Detail Cantuman
Advanced SearchText
UJI DAYA TERIMA PENGOLAHAN KERUPUK AMPAS TAHU
Selama ini ampas tahu baru dimanfaatkan sebagai pakan ternak (lele, ayam boiler), kecap ampas tahu, dan tempe gembus. Kandungan gizi protein kasar pada ampas tahu masih cukup tinggi yaitu 21,66% sehingga dapat menjadi sumber protein nabati sumber ekuivalen dengan karbohidrat, karena menghasilkan 4 kkal/gprotein Namun sekarang ini, harga protein hewani yang berasal dari daging, telur dan susu menjadi semakin mahal, sehingga semakin tidak terjangkau oleh masyarakat luas, khusus nya bagi mereka yang hidup paspasan.Protein merupakan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya terima kerupuk dari ampas tahu Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen, yaitu penelitian yang menggunakan uji coba untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis tidak terlatih dengan tingkat pengujian rasa, warna, tekstur, dan aroma pada pembuatan kerupuk ampas tahu terhadap daya terima nya.Hasil penelitian menunjukan bahwa penelis menyukai kerupuk ampas tahu yang perbandingan tepung ampas tahu dan tepung tapioka Tidak ada perbedaan daya terima wama kerupuk ampas tahu dengan penambahan tepung tapioka yang berbeda, Tidak ada perbedaan daya terima aroma kerupuk ampas tahu dengan penambahan tepung tapioka yang berbeda, Ada perbedaan daya terima rasa kerupuk ampas tahu dengan penambahan tepung tapioka yang berbeda, Ada perbedaan daya terima aroma kerupuk ampas tahu dengan penambahan tepung tapioka yang berbeda.Pada hasil penelitian dari penilaian organoleptik, panelis menyukuai kerupuk 1 dengan perbandingan 1:1 dari penilaian tersebut kerupuk bisa di rekomendasikan menjadi jajanan anak sekolah Daftar bacaan:25(1999-2014).
Ketersediaan
20142120682 | 20142120682 | Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
20142120682
|
Penerbit | Poltekkes Kemenkes Pontianak : Pontianak., 2017 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain