Image of HUBUNGAN KOMSUMSI MAKANAN JAJANAN TERHADAP KECUKUPAN ENERGI PADA SISWA-SISWI SMU SANTO PAULUS PONTIANAK DEPNAKER TRANS PROVINSI KAL-BAR

Text

HUBUNGAN KOMSUMSI MAKANAN JAJANAN TERHADAP KECUKUPAN ENERGI PADA SISWA-SISWI SMU SANTO PAULUS PONTIANAK DEPNAKER TRANS PROVINSI KAL-BAR



ABSTRAK
Makanan jajanan adalah jenis makanan dets makan penjual pemukiman sekolahan-sekolahan SD, SMP, ataupun SMU. termaksuk minuman yang dipersiapkan atau dijual oleh tempat seperti kaki lima, statiun, pinggir jalan, lokasi yang sejenis dan pasar, serta stategis Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan konsumsi makanan jajanan terhadap kecukupan energi pada sisw siswi SMU Santo Paulus Pontianak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei deskritif analitik dengan di uji statistik Chi-Square. Data yang dikumpulkan meliputi data primer melalui responden, identitas frekuensi maikanan dan konsumsi energi serta jenis uang saku, jajanan dengan menggunakan koesioner, makanan jajanan dengan menggunakan food recall. ada hubungan antara jenis makanan jajanan dengan kecukupan energi jajanan dan ada hubungan 0,05.sehingga Dari hasil pengolahan data diperoleh hasil (P 0,014 < 0,05), dengan kecukupan energi (P-0,020 0,05) uang saku dengan kecukupan energir (P-0,000, dapat disimpulkan bahwa kecukupan energi pada ada hubungan frekuensi amakanan siswa-sisiwi kelas 2-3 di SMU santo Paulus Pontianak sebagian besar cukup. Sumber bacaan :22 (1982-2002).


Ketersediaan

3.04.02.0110181Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak (GIZI)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
181
Penerbit Poltekkes Kemenkes Pontianak : Pontianak.,
Deskripsi Fisik
viii,40 hlm,; ilus, 21 x 29,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
181
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this