Sumber Karbohidrat dari buah-buahan masih relatif tertinggal pemanfaatannya dibanding kan dengan bahan-bahan dan sayuran yang potensial dikembangkan sebagai sumber ka rbohidrat adalah labu kuning. Berdasarkan jumlah produksi labu kuning di Kalimantan Barat cukup banyak yaitu 4,63 ton pertahun, maka peneliti tertarik untuk membuat labu kuning menjadi cookies sebagai makanan ringan yang bergizi sehingga labu kuning tidak hanya dijadikan sayur atau kolak labu mengawetkan hasil pangan labu kuning dengan mengolah menjadi produk setengah jadi yaitu dalam bentuk tepung. kuning salah satu cara untuk Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya terima Cookies dengan perlakuan yang berbeda. Jenis penelitian ini adalah eksperimen yaitu pada pembuatan cookies tepung labu kuning dan cookies labu kuning dengan perlakuan yang berbeda. Dari hasil statistik uji kesukaan tidak ada perbedaan daya terima terhadap rasa, warna , tekstur dan aroma. pangkat yang paling komposit hasil tinggi (disukai) dari kedua produk cookies adalah cookies labu Berdasarkan nilai kuning karena tidak berasa dan beraroma tajam dibanding cookies labu kuning, maka perlu dikembangkan pembuatan cookies kuning melalui penghasilan keluarga. industri rumah tangga untuk menambah Sumber bacaan: 18 (1972 2007)
.

3.04.02.0114185Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak (GIZI)Tersedia

x, 58 hlm,;ilus 21x29,5 cm.