Image of GAMBARAN KOMSUMSI MAKANAN JAJANAN SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI 22 GERSIK DESA SINGRAYA KECAMATAN PEMANGKAT KABUPATEN SAMBAS

Kurangnya keseimbangan gizi makanan dikonsumsi mengakibatkan terjadinya keadaan gizi yang (malnutrition) salah konsumen yang bersangkutan. Gizi kurang disebabkan kekurangan bergizi makan makanan yang terhambatnya sehingga dan dikonsum5i mengakibatkan lemahnya daya tahan turunya aktivitas dan produktivitas, salah satunya adalah anak sekolah. pertumbuhan, tubuh terhadap serangan perkembangan penyakit dan Penelitian bertujuan konsumsi makanan jajanan anak sekolah dasar 22 Gersik Desa ini untuk mengetahui gambaran Singaraya Kecamatan Pemangkat Kabupaten Sambas digunakan (exsplanatori) dengan dengan metode survei. Metode yang dalam penelitian ini adalah penjelasan Data yang dikumpul meliputi data primer melalui wawancara dengan responden menggunakan kuisioner yang meliputi frekuensi jajan, jenis makanan jajanan dan kandungan gizi jajanan dengan menggunakan foods recall yaitu meliputi konsumsi protein. diperoleh hasil siswa-siswi gambaran sekolah dasar Dari hasil pengolahan bahwa data untukfrekuensi jajan negeri 22 Gersik Desa Singaraya Kecamatan Pemangkat Kabupaten Sanbas, baik kelas V maupun kelas VI jajan sewaktu di sekolah, sedangkan sangat bervariasai hanya dalam pemilihan kandungan zat jajanan masih belum memenuhi standar PMT-AS semua untuk jenis jajanan yang dikonsumsi juga sudah gizi disarankan kantin lebih Untuk itu perlu makanan agar pihak dijual di kantin sekolah menyeleksi mengandung nilai gizi yang tinggi dan aman dikonsumsi siswa. jajanan yang Daftar bacaan 33 (1978-2002).

3.04.02.0115186Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak (GIZI)Tersedia

xii, 36 hlm,;ilus 21x29,5 cm.