Image of PENGARUH KONSENTRASI GULA TERHADAP DAYA TERIMA MANISAN KERINGAN UBI JALAR (Ipomoea batatas L)

Text

PENGARUH KONSENTRASI GULA TERHADAP DAYA TERIMA MANISAN KERINGAN UBI JALAR (Ipomoea batatas L)



ABSTRAK
Indonesia merupakan negara penghasil ubi jalar no didunia karena berbagai daerah di Indonesia menanam Ubi Jalar. Ubi jalar pertanian sehingga prospe knya cerah bila di kelola dengan pola agri bisnis atau agro industri. mempunyai peran cukup besar dalam pembangunan Tujuan dari penelitian ini untuk Mengetahui daya terima warna, aroma, tekstur, rasa. Jenis penelitian ini adalah ekperimental yaitu penelitian yang mengguna kan uji coba pembuatan manisan kering ubi jalar dengan pengaruh konsentrasi gula yang berbeda terhadap daya terima. Dari hasil statistik pada uji mutu hedonik ada pengaruh terhadap rasa dan warna manisan kering ubi jalar, sedang kan untuk aroma dan tekstur tidak ada pengaruh pada uji kesukaan ada pengaruh daya sedangkan untuk aroma tidak ada. Berdasarkan nilai komposit hasil pangkat yang paling tinggi (disukai) dari ketiga produk manisan kering ubi jalar dengan konsentrasi gula 800 gr (MUJ 3), maka perlu dikembangkan pembuatan manisan kering ubi jalar dengan konsentrasi gula 800 gr melalui industri rumah tangga untuk menambah penghasilan keluarga, kering ubi jalar lebih menarik, perlu penelitian lebih lanjut dengan pemberian bahan tambahan makanan yaitu dengan pemberian terima terhadap rasa, tekstur dan warna serta agar warna manisan warna. Sumber bacaan: 14 (1985-2004).


Ketersediaan

3.04.02.0119189Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak (GIZI)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
189
Penerbit Poltekkes Kemenkes Pontianak : Pontianak.,
Deskripsi Fisik
x,52 hlm ilus,;21x29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
189
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this