Image of GAMBARAN KADAR HEMOGLOBIN, POLA BELAJAR DAN PRESTASI AKADEMIK MAHASISWA JURUSAN GIZI DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES PONTIANAK

Mengkonsumsi sayur dan buah merupakan salah satu syarat dalam memenuhi menu gizi seimbang. Sayur dan buah merupakan makanan penting yang harus selalu dikonsumsi setiap kali makan dewasa, mengkonsumsi sayur dan buah sangat penting untuk dikonsumsi sejak usia anak-anak. Dengan diet tinggi sayur dan buah baik untuk kesehatan tubuh, termasuk dalam menjaga berat badan Tidak hanya bagi orang melindungi ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pola konsumsi Pematang Tujuh Penelitian sayur, buah dan status gizi pada siswa/i SD Negeri Kecamatan Rasau Jaya. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang telah tersedia meliputi pola konsumsi sayur, buah dan status gizi Metode yang digunakan penelitian survei deskriptif dengan mengisi kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 48 orang pada penelitian ini adalah Cross Sectional dengan jenis ini menemukan 89,6% anak dengan jenis sayur yang 60,4% frekuensi meng konsumsi sayur kurang, 89,6 % anak dengan jenis buah yang72,7% frekuensi mengkonsumsi buah kurang dan 91,7% anak mempunyai status gizi Penelitian dikonsumsi kurang, 58.3% jumlah sayur yang dikonsumsi kurang, dikonsumsi kurang, 66,7 % jumlah buah yang dikonsumsi kurang,Disarankan agar meningkatkan kampanye makan sayur dan buah bersama-sama dilakukan di sekolah pada saat proses berlangsung dan meningkatkan pengetahuan siswa tentang manfaat sayur dan buah untuk kesehatan.belajar mengajar Daftar Bacaan: 27 (2002-2014) .

B4.09.02.0008390Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak (GIZI)Tersedia

29.5 cm