Detail Cantuman
Advanced SearchText
Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Angka Kuman Peralatan Makan Milik Rumah Sakit Yang Digunakan Pasien Di Rumah Sakit “X” Tahun 2018
Makanan baik mengelola sendiri maupun menggunakan jasa boga sama-sama memiliki risiko terkontaminasi oleh peralatan makan dan penjamah makanan. Dirumah sakit, penyajian makanan dilakukan instalasi gizi Untuk itu perlu diketahuadanya faktor-fiaktor yang berhubungan dengan angka kuman pada peralatan makan milik Rumah Sakit yang digunakan pasien di Rumah Sakit "X"Tujuan penelitian ini mengetahu gambaran personal hygiene, teknik mencuci, kualitas air serta hubungannya dengan angka kuman alat makan Jenis penelitian yang dilakukan ini bersifat cross sectional Dari 12 orangpekerja di instalasi gizi, terdiri dari 7 orang petugas gizi, dan 5 orang (sampel)pramusaji. Data yang dikumpulkan diolah dan dianalisis dengan uji chi-squareHasil penelitian personal Hygiene 80%, teknik mencuci 86,7 %, kualitas air40%, tempat penyimpanan 86,7% dan angka kuman alat makan 73,33% yang tidakmemenuhi syarat. Tidak ada hubungan antara personal hygiene dengan angkakuman (p-Value (0,08)>0,05) Ada hubungan antara teknik mencuci dengan angka kuman (p-Value (0,012)
Ketersediaan
20171325015 | Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
303
|
Penerbit | Poltekkes Kemenkes Pontianak : Pontianak., 2018 |
Deskripsi Fisik |
xiv, 64 hlm.; ilus.; 29 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
303
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain