Image of Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Angka Kuman Peralatan Makan Milik Rumah Sakit Yang Digunakan Pasien Di Rumah Sakit “X” Tahun 2018

Text

Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Angka Kuman Peralatan Makan Milik Rumah Sakit Yang Digunakan Pasien Di Rumah Sakit “X” Tahun 2018



Makanan baik mengelola sendiri maupun menggunakan jasa boga sama-sama memiliki risiko terkontaminasi oleh peralatan makan dan penjamah makanan. Dirumah sakit, penyajian makanan dilakukan instalasi gizi Untuk itu perlu diketahuadanya faktor-fiaktor yang berhubungan dengan angka kuman pada peralatan makan milik Rumah Sakit yang digunakan pasien di Rumah Sakit "X"Tujuan penelitian ini mengetahu gambaran personal hygiene, teknik mencuci, kualitas air serta hubungannya dengan angka kuman alat makan Jenis penelitian yang dilakukan ini bersifat cross sectional Dari 12 orangpekerja di instalasi gizi, terdiri dari 7 orang petugas gizi, dan 5 orang (sampel)pramusaji. Data yang dikumpulkan diolah dan dianalisis dengan uji chi-squareHasil penelitian personal Hygiene 80%, teknik mencuci 86,7 %, kualitas air40%, tempat penyimpanan 86,7% dan angka kuman alat makan 73,33% yang tidakmemenuhi syarat. Tidak ada hubungan antara personal hygiene dengan angkakuman (p-Value (0,08)>0,05) Ada hubungan antara teknik mencuci dengan angka kuman (p-Value (0,012)


Ketersediaan

20171325015Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
303
Penerbit Poltekkes Kemenkes Pontianak : Pontianak.,
Deskripsi Fisik
xiv, 64 hlm.; ilus.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
303
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this