Detail Cantuman
Advanced SearchText
Gambaran Hygiene Sanitasi Sajian Makanan Di Kantin Sekolah Di SMPN 1 Sekadau Hulu Kec. Sekadau Hulu Kab. Sekadau 2018
hygiene dan sanitasi makanan. Sumber penyakit pada pangan disebabkan oleh bakteri yang berasal dari sarana lingkungan dagang Kerusakan mutu makanan,selain disebabkan oleh sanitasi yang kurang baik juga akibat adanya serangga yang sering dijumpai seperti kecoa dan lalat rumahpersonal hygiene penjamah masanitasi tempat pengolahankantin SMPN1 Sekadau Hulu Kec. Sekadau Hulu Kab Sekadau Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendiskripsikan dalam mengelola makanan, mengetahui makanan serta cara pengelolaan makanan pada 4Jenis penelitian ini bersifat observasional dengan pendekatan Pengamatandilakukan dengan menggunakan formulir pemeriksaan Analisis data dengan caramembandingkan hasil yang diamati dengan persyaratan Kepmenkes RI No1098/Menkes/SK/VII/2003.Hasil penelitian menunjukkan bahwa sanitasi sajian makanan di kantinSMPN 1 Sekadau Hulu belum memenuhi syarat kesehatanDisarankan kepada karyawan/penjaja kantin sekolah agar meningkatkankualitas personal hygiene serta memperhatikan kebersihan makanan dan pencemaran yang dapat merugikan konsumen dengan meningkatkan prinsip personal hygiene.
Ketersediaan
20151120792 | 646 | Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
646
|
Penerbit | Poltekkes Kemenkes Pontianak : Pontianak., 2018 |
Deskripsi Fisik |
xii, 43 hlm.; ilus.; 29 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
646
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain