No image available for this title

Text

Gambaran Hygiene Sanitasi Sajian Makanan Di Kantin Sekolah Di SMPN 1 Sekadau Hulu Kec. Sekadau Hulu Kab. Sekadau 2018



hygiene dan sanitasi makanan. Sumber penyakit pada pangan disebabkan oleh bakteri yang berasal dari sarana lingkungan dagang Kerusakan mutu makanan,selain disebabkan oleh sanitasi yang kurang baik juga akibat adanya serangga yang sering dijumpai seperti kecoa dan lalat rumahpersonal hygiene penjamah masanitasi tempat pengolahankantin SMPN1 Sekadau Hulu Kec. Sekadau Hulu Kab Sekadau Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendiskripsikan dalam mengelola makanan, mengetahui makanan serta cara pengelolaan makanan pada 4Jenis penelitian ini bersifat observasional dengan pendekatan Pengamatandilakukan dengan menggunakan formulir pemeriksaan Analisis data dengan caramembandingkan hasil yang diamati dengan persyaratan Kepmenkes RI No1098/Menkes/SK/VII/2003.Hasil penelitian menunjukkan bahwa sanitasi sajian makanan di kantinSMPN 1 Sekadau Hulu belum memenuhi syarat kesehatanDisarankan kepada karyawan/penjaja kantin sekolah agar meningkatkankualitas personal hygiene serta memperhatikan kebersihan makanan dan pencemaran yang dapat merugikan konsumen dengan meningkatkan prinsip personal hygiene.


Ketersediaan

20151120792646Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
646
Penerbit Poltekkes Kemenkes Pontianak : Pontianak.,
Deskripsi Fisik
xii, 43 hlm.; ilus.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
646
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this