Detail Cantuman
Advanced SearchText
Daya Terima Pembuatan Cookies Berbahan Dasar Tepung Lele (Clarias Sp)
Makanan jajanan bagi anak sekolah khususnya mengenai mutu gizinya oleh karena i penting diperhatkan itu diperlukan suatu inovasi untuk menciptakan produk pangan yang bernilai dikonsumsi salah satunya adalah pembuatan gizi tinggi dan layak untuk biskuit dengan tepung lele Ikan lele merupakan jenis ikan yang hidup di air tawar. Ikan lele disukai dan digemari oleh banyak Orang.memiliki ikan lele Hal ini dikarenakan ikan lele kandungan gizi yang tinggi. Kandungan gizi yang terkandung dalam memiliki peranan penting dalam pemeliharaan fungsi tubuh dan apabila tidak terpenuhi akan menimbulkan berbagai jenis penyakit Tujuan penelitian ini untuk mengetahui daya terima panelis terhadap tepung lele. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian eksperimen yaitu penelitian berupa uji coba.aroma, warna pembuatan Cookies berbahan dasarHasil penelitian secara keseluruhan yang mencakup rasa dan tekstur padaperlakuan A105 (dengan kon senterasi 10% ) memiliki nilairata-rata yang tertinggi berjumlah 235 Sedangkan hasil terendah terdapatpada perlakuan C107 (dengan konsenterasi ika 30%) yang berjumlah 165dan tekstur Cookies tepung lele,tidak ada pengaruh. Perlu diAda pengaruh terhadap rasa, aroma sedangkan pada warna Cookies tepung lelelakukan penelitian lanjut tentang kandungan yang terdapat di Cookies tepung lele.
Ketersediaan
20142120587 | Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
657
|
Penerbit | Poltekkes Kemenkes Pontianak : PONTANAK., 2017 |
Deskripsi Fisik |
xi, 47 hlm.; 29.5 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
657
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain