No image available for this title

Text

Daya Terima Pembuatan Cookies Berbahan Dasar Tepung Lele (Clarias Sp)



Makanan jajanan bagi anak sekolah khususnya mengenai mutu gizinya oleh karena i penting diperhatkan itu diperlukan suatu inovasi untuk menciptakan produk pangan yang bernilai dikonsumsi salah satunya adalah pembuatan gizi tinggi dan layak untuk biskuit dengan tepung lele Ikan lele merupakan jenis ikan yang hidup di air tawar. Ikan lele disukai dan digemari oleh banyak Orang.memiliki ikan lele Hal ini dikarenakan ikan lele kandungan gizi yang tinggi. Kandungan gizi yang terkandung dalam memiliki peranan penting dalam pemeliharaan fungsi tubuh dan apabila tidak terpenuhi akan menimbulkan berbagai jenis penyakit Tujuan penelitian ini untuk mengetahui daya terima panelis terhadap tepung lele. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian eksperimen yaitu penelitian berupa uji coba.aroma, warna pembuatan Cookies berbahan dasarHasil penelitian secara keseluruhan yang mencakup rasa dan tekstur padaperlakuan A105 (dengan kon senterasi 10% ) memiliki nilairata-rata yang tertinggi berjumlah 235 Sedangkan hasil terendah terdapatpada perlakuan C107 (dengan konsenterasi ika 30%) yang berjumlah 165dan tekstur Cookies tepung lele,tidak ada pengaruh. Perlu diAda pengaruh terhadap rasa, aroma sedangkan pada warna Cookies tepung lelelakukan penelitian lanjut tentang kandungan yang terdapat di Cookies tepung lele.


Ketersediaan

20142120587Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
657
Penerbit Poltekkes Kemenkes Pontianak : PONTANAK.,
Deskripsi Fisik
xi, 47 hlm.; 29.5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
657
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this