Image of Gambaran Jumlah Asupan Dan Jenis Makanan Jajanan Pada Anak Sekolah Di SDN 01 Pontianak Utara

peranan yang cukup penting dalam gizi lain bagi anak-anak usia jajanan anak diharapkan dapat kontribusi energi dan zat gizi lain yang berguna untuk perturnbuhan anak. SD Negeri 01 Pontianak Utara tersedia kantin dan penjaja makanan di luar sekolah yang menyediakan jajanan yang bervarisi, lokasi sekolah berdekatan dengan jalan raya dan siswa berasal Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran jumlah asupan dan jenis makanan jajanan pada Makanan jajanan memegang memberikan asupan energi dan Konsumsi sekolah memberikan makanandari tingkat ekonomi yang beragam anak sekolah pada anak SDN 01 Pontianak UtaraJenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptifanalitik yang artinya survey bagaimana gambaran asupan jumlah dan jenis makanan jajanan padaanak sekolah di SDN 01 Pontianak Utara.atau penelitian yang mencoba menggaliHasil penelitian ini menunjukkan bahwa,asupan makanan jajanan untukenergi, protein,lemak, dan kharbohidrat tergolong lebihmakanan jajanan anak sekolah yang digemari adalah camilan/snackSaran yang dapat diberikan adalah pihak sekolah melakukan pengawasanterhadap kantin sekolah serta adanya kerja sama antara pihak sekolahdan kantin untuk menciptakan makanan jajanan yang sehat dan bergizi serta adanya kerja sama dengam kesehatan setempat untuk memberikan penyuluhan tentang makanan jajanan.

20142120705649Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

vi, 39 hlm.; ilus.; 29 cm