Detail Cantuman
Advanced SearchText
Gambaran Penerapan Good Manufacturing Practice Di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Aziz Kota Singkawang
GMP merupakan pedoman cara memproduksi makanan yang baikdengan tujuan agar produsen memenuhi persyaratan-persyaratan yangtelah ditentukan untuk menghasilkan produk makanan yang bermutu.Tujuan penelitian ini adalah untaspek-aspek GMP dalam penyelenggaraan makanan di Instalasi RSUDDr. Abdul Azis Singkawang.Hasil penelitian menunjukan bahwa desain dan fasilitas ruangproduksi secara keseluruhan sudah memenuhi aspek yang diinginkanPemeliharaan sarana pengolahan dan kegiatan sanitasi sudah memenuhiaspek yang diingikan. Hiegiene dan keselamatan kerja karyawan sudahmemenuhi aspek yang diingikan. Pengendalian proses dan menejemenpegawasan produk makanan sudah memenuhi aspek yang dinginkanDengan demikian perlu penataan ruang seperti adanya pemisahanantara ruang bersih dan ruang kotor, dan sudut pertemuan dinding dibuatberbentuk lengkung, agar sesuai dengan rumah sakit tipe B. Dan perluadanya fasilitas penggunaan air panas dan fasilitas penyimpanan alatproduksi sesuai dengan bagan alur serta adanya desinfeksi di InstalasiGizi agar pemeliharaan pengolahan dan kegiatan sanitasi sesuai denganyang diharapkan.
Ketersediaan
20142120630 | 653 | Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
653
|
Penerbit | Poltekkes Kemenkes Pontianak : PONTANAK., 2017 |
Deskripsi Fisik |
xi, 74 hlm.; 29.5 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
653
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain