Detail Cantuman
Advanced SearchText
Gambaran Pola Makan Dan Status Gizi Pada Remaja Di SMP Kristen Maranatha Pontianak
Pola makan adalah cara atau perilaku yang ditempuh seseorang atau sekelompok untuk memilih dan menggunakan bahan makanan dalam konsumsi pangan setiap hari yang meliputi jenis makanan, jumlah makanan dan frekuensi makanan. Penelitian ini bertujuan mengetahui gambaran pola makan dan status gizi siswa SMP Kristen MaranathaPontianak. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi penelitian adalah siswa kelas 7 dan 8 SMP Kristen Maranatha Pontianak. Besar sampel pada penelitian ini adalah 69 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa55,43% siswaPontianak berdasarkan Individutidak baik. SMP Kristen Maranatha yang memiliki asupan baik adalah memiliki asupansebanyak 10 siswa (14,50%), sedangkan asupan anak yang tidak baikadalah sebanyak 59 siswa (85,50%). Jenis lauk hewani Siswa yangmengonsumsi ayam dan ikan sebanyak 37 siswa yaitu 35 siswamengonsumsi ayam dan 2 siswa mengonsumsi ikan. Jenis lauk nabatisiswa/i yang mengonsumsi tempe dan tahu sebanyak 32 yaitu siswamengonsumsi tempe sebanyak 25 siswa dan 7 siswa yang mengonsumsi tahu. Jenis sayuran Sayuran yang paling banyak dikonsumsi adalah sawi yaitu sebanyak 30 orang siswa/i dari 69 orang. Pada pola makan siswa SMP Kristen Maranatha Pontianak lebih banyak tidak baik dengan proporsi 76,8%. dengan adanya penelitian ini semoga siswali mengetahui tentang pola makan yang baik dan pentingnya pola makan yang baik.
Ketersediaan
20142120616 | 595 | Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
595
|
Penerbit | Poltekkes Kemenkes Pontianak : PONTANAK., 2017 |
Deskripsi Fisik |
xii, 49 hlm.; 29.5 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
595
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain