Detail Cantuman
Advanced SearchText
Proses Asuahn Gizi Terstandar Pada Penderita Hipertensi Grade 1 Dan Cerebro Vaskuler Disease Di Ruang Rawat Indap Pria 1 Di RSUD Sultan Syarif Mohammad Alkadrie
ABSTRAK
Hipertensi atau yang lebih dikenal dengan sebutan penyakit darah tinggi adalah suatu keadaan dimana tekanan darah seseorang berada diatas batas normal atau optimal yaitu 120 mmHg untuk sistolik dan 80 mmHg untuk diastolik. Penyakit ini dikategorikan sebagai the silent disease karena penderita tidak mengetahui dirinya mengidap hipertensi sebelum memeriksakan tekanan darahnya. Di RSUD Sultan Syarif Mohammad Kota Pontianak Hipertensi merupakan Salah satu 10 penyakit terbesar rawat inap pada tahun 2016 yakni merupakan urutan ketiga. RSUD Sultan Syarif Mohammad Kota Pontianak telah menerapkan Proses Asuhan Gizi Terstandar sejak tahun 2015 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan Proses Asuhan Gizi Terstandar Hipertensi Rawat Inap Di RSUD Sultan Syarif Mohammad Kota Pontianak Sampel pada studi kasus adalah pasien penderita hipertensi rawat inap berjumlah 1 pasien dengan metode tekhnik simpel rendom sampling dan sesuai dengan kriteria inklusi dan ekslusi Pasien Hipertensi di RSUD Sultan Syarif Mohammad Kota Pontianak telah dilakukan Proses Asuhan Gizi Terstandar yang meliputi Assesment, Diagnosa Gizi, Intervensi, dan Monitoring Evaluasi masih belum berjalan efisien karena tidak melakukan monitoring dan evaluasi kepada pasien dengan alasan keterbatasan petugas ahli gizi Diharapkan RSUD Sultan Syarif Mohammad Kota Pontianak dapat menyusaikan pemberian snack sesuai dengan diet pasien dan dapat melakukan serta mengamati monitoring dan evaluasi kepada pasien sehingga dapat melihat perkembangan pasien.
Ketersediaan
20142120711 | 602 | Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
602
|
Penerbit | Poltekkes Kemenkes Pontianak : PONTANAK., 2017 |
Deskripsi Fisik |
xii, 81 hlm.; 29.5 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
602
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain