No image available for this title

Text

Subtitusi BUah Pedada (Sonneratia Caseolaris) Terhadap daya Terima Es Krim



ABSTRAK
(Sonneratia Caseolaris) memilikikeunggulan di bandingkan dengan jenis tanaman mangrove yaitu sifatbuahnya tidak beracun, dapat dimakan langsung. Kelebihan lain dari buahpedada adalah adanya kandungan serat tidak larut lebih besar yaitu 14,56kandungan buah pedada dapatmasyarakat untuk memenuhi kebutuhan serat. Es krim merupakan salahsatu minuman beku yang umumnya dihidangkan setelah makan.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui daya terima pembuatan eskrim dengan substitusi buah pedada. Pada penelitian ini menggunakanBuahpedadabeberapamg/1009 sehinggamembantujenis eksperimen yaitu berupa uji cobaHasil penelitian secara keseluruhan yang mencakup warna, rasaaroma dan tekstur pada perlakuan A05 (dengan konsentrasi buah pedada10%) memiliki jumlah tertinggi sebesar 223,5 Sedangkan jumlah terendahterdapat pada perlakuan C07 (dengan konsentrasi 30%) dengan jumlah164Ada pengaruh terhadap warna, rasa dan aroma Es krim buahpedadapengaruh. Mengingat yang dapat di terima adalah 10% maka di sarankanuntuk membuat es krimsedangkan pada tekstur Es krim buah pedada tidak adabuah pedada dengan konsentrasi 10%dikarenakan warna yang di hasilkan kurang menarik maka perlupenambahan pewarna alami. Untuk mengurangi rasa asam pada es krimbuah pedada sebaiknya bisa menambahkan susu kental manisDaftar Bacaan: 21 (1987-2014)Kata KunciDaya Terima, Es Krim Buah Pedada1) Penulis, 2) Pembimbing Utama, 3) PembimbingPendamping.


Ketersediaan

20142120668642Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
642
Penerbit Poltekkes Kemenkes Pontianak : PONTANAK.,
Deskripsi Fisik
x, 60 hlm.; ilus.; 29.5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
642
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this