Image of Gambaran Pengetahuan Dan Perilaku Penjamah Makanan Tentang Higiene Sanitasi Pengolahan Makanan Di RSUD dr. Abdul Aziz Singkawang

Text

Gambaran Pengetahuan Dan Perilaku Penjamah Makanan Tentang Higiene Sanitasi Pengolahan Makanan Di RSUD dr. Abdul Aziz Singkawang



ABSTRAK
Personal higiene merupakan cara perawatan diri manusia untuk memelihara kesehatan mereka personal higiene penjamah makanan dalam proses pengolahan makanan sangat penting karna dengan penerapan higiene yang baik dapat penerapan pada personal higiene dapat dipengaruhi oleh pengetahuan dan perilaku penjamah makanan tentang personal higiene saat bekerja pengetahuan dan perilaku yang kurang baik dalam hal personal higiene dapat diubah dengan menyampaikan informasi atau memberikan pendidikan melaluai penyuluhan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengetahuan dan perilaku penjamah makanan.makanan menimalisir kemungkinan terjadinya kontaminasi pada Sampel yang di gunakan adalah seluruh penjamah makanan di Instalasi Gizi diRSUD dr Abdul Aziz Singkawang, penelitian ini adalah penelitian deskritif dengan metode wawancara dan observasi. Penelitian ini mengambaran pengetahuan dan perilaku penjamah makanan pada pengolahan makanan, Hasil penelitian dari 29 sampel, didapatkan 28 (96.6%) sampel dengan tingkat pengetahuan baik dan 1 sampel (3.4%) dengan tingkat pengetahuan kurang baik. Sedangkan untuk perilaku yang negatif didapatkan 29 sampel (100%) dan untuk perilaku positif O sampel (0%) Berdasarkan hasil penelitian maka perlu disarankan melaksanakan motivasi melengkapi sarana dan prasarana penyelenggaraan makanan di rumah sakit bagi penjamah makanan yang dilakukan setiap hari oleh tenaga atau petugas yang ditunjuk dan melakukan pengawasan dan penjamah makanan dalam penyelenggaraan makanan yang dilakukan seminggu sekali oleh kepala Instalasi Gizi atau petugas yang ditujuk tentang higiene dan sanitasi dalam pembinaan mengenai penerapan higiene dan sanitasi Daftar Bacaan : 15 (2005-2017).


Ketersediaan

20172126009670Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
670
Penerbit Poltekkes Kemenkes Pontianak : PONTANAK.,
Deskripsi Fisik
xi, 53 hlm.; ilus.; 29.5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
670
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this