No image available for this title

Gambaran Komsumsi Sayur Dan Buah Pada Anak Sekolah Dasar Negeri 09 Sungai Kakap

Sayur dan buah merupakan sumber zat gizi mikro yang sangat bermanfaat bagi tubuh, karena kedua komponen gizi tersebut sangat penting dalam proses metabolisme tubuh sebagai zat pengatur dan antibodi juga bermanfaat menurunkan insiden terkena penyakit kronis. Sayur dan buah merupakan makanan penting yang harus selalu dikonsumsi setiap kali makan.Mengonsumsi sayur dan buah berwarna sebanyak lima porsi atau lebih adalah bagian penting dalam pola hidup sehat Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran konsumsi sayur dan buah pada anak Sekolah Dasar Negeri 09 Sungai Kakap Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang telah tersedia meliputi pengetahuan gizi, keterlibatan anak, jenis sayur dan buah serta konsumsi sayur dan buah.Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Cross Sectional dengan jenis penelitian survei deskriptif dengan mengisi kuesioner. Penelitian ini menemukan 61,6% anak dengan pengetahuan gizi yang baik, 52,1% dengan keterlibatan anak yang aktif, 84.9% jenis sayur yang dikonsumsi tidak beragam,87,7% jenis buah yang dikonsumsi tidak beragam, 79,5% sering mengkonsumsi sayur dan 68,5% sering mengkonsumsi buah.Peningkatan kampanye makan sayur dan buah pada setiap kegiatan diketahui oleh sehingga informasi manfaat sayur dan buah dapat lebih masyarakat yang lebih luas Daftar Bacaan: 21 (1994-2013).

20172126002662Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

xi, 43 hlm.; 29.5 cm