Image of Gambaran Tingkat Kesukaan Flakes Berbahan Dasar Tepung Terigu Dan Tepung Kecambah Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L)

Text

Gambaran Tingkat Kesukaan Flakes Berbahan Dasar Tepung Terigu Dan Tepung Kecambah Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L)



ABSTRAK
Usaha penganekaragaman pangan sangat penting artinya sebagai usaha untuk mengatasi masalah ketergantungan pada satu bahan pangan pokok saja. Pedatnya kegiatan masyarakat saat ini menyebabkan sering terabaikannya kegiatan sarapan pegi Salah satu bentuk sarapan yang praktis adalah flakes. Flakes digolongkan kedalam jenis makanan sereal siap santap yang telah direkayasa menurut jenis dan bentuknya, serta merupakan makanan siap saji yang praktis. Umumnya flakes dibuat dari bahan baku berupa terigu. Konsumsi terigu saat ini mulai dikurangi sesuai dengan Peraturan 68 Tahun 2002 mengenai ketahanan pangan, yaitu pengembangan Presiden No.penggunaan bahan pangan lokal seperti umbi-umbian dan kacang-kacangan Salah satupangan lokal yang kaya akan kandungan gizi adalah kacang merah, namun memilikiantitripsinkelemahan yaitu mengandungmenghambatperkecambahan dilakukan untuk menurunkan zat antigizi.untukmempunyai kermampuanpencernaan.aktivitastripsin di dalam saluranProsesWIZUaTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tingkat kesukaan fakesberbahan dasar tepung terigu dan tepung kecambah kacang merah (Phaseolus Vulgaris(7Jenis penelitian eksperimen yaitu penelitian berupa uji coba untuk mengetahuigambaran tingkat kesukaan flakes berbahan dasar tepung terigu dan tepung kecambahkacang merah (Phaseolus Vulgarns L.)Hasil penelitian uji organoleptik terhadap flakes dani 50 panelis adalah 40%aroma, 40% menyukai teksturmenyukai warma, 58% menyukaidan 56% menyukai rasaflakesPerlu dilakukan penelitian lebih lanjut terutama analisis zat gizi flakes berbahan(Phaseolus Vulgaris L)dasar tepung terigu dan tepung kecambah kacang merahdengan uji proksimat, sehingga flakes ini dapat direkomendasikan sebagai makanansiap santap untuk sarapan dengan tujuan memenuhi kebutuhan gizi.:25 (2009-2017)


Ketersediaan

20152120725702Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
702
Penerbit Poltekkes Kemenkes Pontianak : PONTANAK.,
Deskripsi Fisik
xi, 58 hlm.; ilus.; 29.5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
702
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this