Detail Cantuman
Advanced SearchText
Gambaran Tingkat Kesukaan Minuman Instan jahe (Zingiber Officinale) Dengan Penambahan Ekstrak Jeruk Manis
ABSTRAK
Jahe (zingiber officinale) merupakan salah satu jenis rempah-rempah yang sering kita temui sehari-hari rempah hanya dijadikan sebagai bahan tambahan atau pelengkap dalam sebuah hidangan makanan. Faktanya, jahe dapat dimanfaatkan menjadi banyak produk olahan pangan.produk baru adalah dengan dibuat sebagai sediaan atau minuman instan dengan metode mikrokristalisasi. Mikrokristalisasi merupakan salah satu teknologi alternatif sederhana dan murah untuk menghasilkan minuman serbuk instan Ketersediaannya cukup banyak dipasar atau dilingkungan sekitar. Minuman instan jahe diciptakan menjadi produk yang praktis dan efesienTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran daya terima Sering kali terlihat jahe sebagai ekstrak salah satu teknik pengolahan jahe menjadi sebuah inovasi minuman instan jahe emprit dengan penambahan ekstrak jeruk manis Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen untuk mengetahui tingkat kesukaan pada minuman instan jahe dengan design penelitian Posstest Only Control Design Jumlah sampel 25 mahasiswa jurusan gizi Poltekkes Kemenkes Pontianak, dengan 3 perlakuan (1:1), (1:2), dan (2:1).Dari hasil penelitian ini didapatkan uji organ oleptik terhadap minuman instan jahe dari 25 panelis adalah 68% menyukai warna dengan kriteria suka,64% menyukai aroma dengan kriteria wama, dan 52%menyukai dengan kriteria suka minuman instan jahe.Dalam pembuatan minuman instan jahe perlu ditambahkan pemberi aroma pada minuman jahe instan agar dapat membangkitkan selera konsumen sehingga produk lebih dapat diterima.Daftar Bacaan : 19 (2006-2016)Minuman Instan Jahe, Mikrokristalisasi, Jeruk Manis.
Ketersediaan
20152120727 | 700 | Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
700
|
Penerbit | Poltekkes Kemenkes Pontianak : PONTANAK., 2018 |
Deskripsi Fisik |
x, 47 hlm.; ilus.; 29.5 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
700
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain