Image of Gambaran Asupan Energi Dan Protein Serta Status Gizi Pada Siswa Kelas VII SMP N 3 Bengkayang

Status gizi merupakan salah satu indikator penting dalam kesehatan Status gizi sangat erat kaitannya dengan asupan makanan, khususnya protein.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran asupan energi dan protein serta status gizi siswa kelas VIII SMPN 3 Bengkayang. Jenis penelitian deskriftif dengan desain observasi yaitu pengumpulan melalui wawancara langsung dan pengukuran langsung di lapangan atau lokasi penelitian.Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa yang memiliki status gizi normal lebih banyak terdapat pada asupan energi defisit (69,4%) jika dibandingkan dengan asupan cukup. Siswa yang memiliki status gizi normal lebih banyak terdapat pada asupan protein cukup (71,4%) jika dibandingkan dengan asupan protein defisit Pihak sekolah perlu melakukan penyuluhan tentang pola makan yang benar dan makanan yang bergizi seimbang yang dilakukan oleh pihak Puskesmas secara berkala di wilayah Puskesmas Bengkayang 18 (1996-2015).

20142120629697Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

x, 44 hlm.; ilus.; 29.5 cm