No image available for this title

Gambaran Tingkat Komsumsi Energi, Aktivitas Fisik Dan Status Gizi Atlet Pencak Silat Perguruan Selendang Sakti Di Pontianak

Olahraga adalah aktivitas jasmani yang membutuhkan energi dalam melakukannya Kadar energi yang dibutuhkan disesuaikan dengan berat atau ringan aktifitas olahragaTujuan mengetahui tingkat kecukupan energi, aktivitas fisik dan status gizi atlet pencak silat di Perguruan Selendang Sakti, di Kota Pontianak Sampel penelitian berjumlah masing-masing 20 atlet silat Pengumpulan data dilakukan dengan cara mengukur tinggi badan dan wawancara. Analisis data yang digunakan adalah analisis univarate bertujuan untuk menggambarkan distribusi frekuensi konsumsi energi, aktivitas fisik dan status gizi atlet pencak silat Perguruan Selendang Sakti di Kota Pontianak Atlet yang memiliki asupan energi yang kurang dari 100% sebanyak 17orang. Atlet yang beraktivitas fisik ringan (70%) lebih besar dibandingkan dengan atlet yang beraktivitas fisik sedang (30%) dan status gizi kurang sebesar 25% dan status gizi lebih sebesar 20% serta status gizi normal sebesar 55%Saran yang di berikan yaitu perlu adanya program penyuluhan agar atlet memahami kebutuhan zat gizi untuk kebutuhan energi dan zat gizi para atlet dan perlu adanya program pemberian suplemen yang cukup pada atlet Daftar Bacaan: 15 (2000-2015).

20152120768720Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

vi, 30 hlm.; ilus.; 29.5 cm