No image available for this title

Gambaran Tingkat Pengetahuan Dan Kejadian Anemia Pada Remaja Putri Di SMPN 18 Pontianak Utara

Kadar Hemoglobin yang rendah dapat menyebabkan anemia. Anemia merupakan masalah yang terjadi pada remaja putri yang dapat menimbulkan penurunan prestasi belajar anak di sekolah. Pengetahuan remaja yang kurang tentang anemia juga dapat menyebabkan mereka bisa terkena anemia.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan dan kejadian anemia pada remaja putri di SMPN 18 Pontianak Utara.Penelitian ini dilakukan pada bulan Mei 2018 di SMPN 18 Pontianak Utara, jenis penelitian dilakukan dengan metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan cross sectional (seksional silang). Sedangkan pengumpulan data dilakukan melalui wawancara secara langsung dengan responden, kemudian dianalisis dengan distribusi frekuensi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa anemia masih sering terjadi pada remaja dengan persentase 50% dengan tingkat pengetahuan yang kurang baikdengan persentase 65% Sarannya perlunya ditingkatkan pengetahuan tentang anemia agar tidak putri yang bisa terjadi lagi anemia konsentrasi saat belajar di sekolah.

20152120738726Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

x, 23 hlm.; 29.5 cm