Image of Asuhan Keperawatan Keluarga Dengan Skizofrenia Di Puskesmas Simpang Empat Kecamatan Tangaran Kabupaten Sambas Tahun 2018

Gangguan jiwa menurut APA (Americun Psychiaric Associaion) adalah sindrom atau pola psikologis atau pola perilaku yang penting secara klinis, yang terjadi pada individu dan sindrom h dihubungkan dengan adanya distress atau disabilitas (ketidakmampuan pada salah sanu bugian ara beberapa fungsi penting) atau disertai peningkatan resiko secara bermalkna untuk mati salot ketidakmampuan atau kehilangan kebebasan Gangguan jiwa yang menjadi salah satu masalah utama di negara - negara berkembang adalah skizofrenia Skizofrenia adalah Sntu sindrom klinis berhagai keadaan psikopatologis yang sangat mengganggu, melibatkan proses pikir, emosi, persepsi dan tingkah laku. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan shadi kasus pengelolaan pasien dengan skizoftenia di Puskesmas Simpang Empat mulai dari pengkajian perumusan diagnosis, tindakan keperawatan sampai dengan evaluasi Pada studi kasus in menggunakan 1 keluarga sebagai subyek dalam penelitian atau subjek yang menjadi pusat perhatian atau sasaran penelitian yang salah satu anggota keluarganya terdiagnosa skizofrenia oleh dokter Setelah dilakukan penelitian didapatkan hasil masih kurangnya pengetahuan keluarga dalam perawatan keluarga dengan skizofrenia di rumah sehingga diharapkan khususnya pada perawat untuk ditekankan lebih mengedepankan pendidikan kesehatan sehingga apa yang disampaikan benar-benar melekat pada keluarga, sehingga dalam kehidupannya sehari-hari selalu melakukan ppola hidup yang sehat, sehingga dapat menjaga dan meningkatkan derajat kesehatan keluarganya. Kata kunci Asuhan Keperawatan, Keluarga, Skizofrenia Mahasiswa DIII Keperawatan Poltekkes Poatianak Dosen DIII Keperawatan Poltekkes Pontianak Dosen DIII Keperawatan Poltekkes Pontianak.

20176116017965Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Penerbit Poltekkes Kemenkes Pontianak : SINGKAWANG.,