Detail Cantuman
Advanced SearchText
PENGARUH WAKTU PEREBUSAN TERHADAP KADAR VITAMIN C PADA SAYURAN
ABSTRAK
Sayuran akan kehilangan vitamin C mulai dipetik sampai vitamin yang mudah sayuran dikomsumsi. vitamin C merupakan rusak dan tidak stabil. Faktor yang menyebabkan kehilangan vitamin C adalah lama perebusan, membiarkan lama terbuka pada udara (oksidasi), pencucian, perendaman dalam air memasak dengan suhu tinggi untuk waktu lama, membiarkan lama sesudahdimasak pada suhu kamar atau suhu panas sebelum dimakan.Penelitian inibertujuan untuk mengetahui perbedaankadar vitamin C pada sayuran yang baru dipetik dengan lama perebusan yang penelitian ini adalah eksperimental murni dengan rancangan Pretest-Postest Control Group design dan analisa data dengan u1i Wilcoxon.dan 10 menit). Jenis berbeda (5 menit Berdasarkan uji Wilcoxon dapat dinyatakan bahwa ada vitamin C pada sayuran yang baru dipetik perebusan yangperbedaan kadar dengan berbeda. Pada perebusan yang lebih lama, maka kadar vitamin C nya lebih kecil. (key word: vitamin C, sayuran, perebusan)yang direbus lama dengan sayuran Daftar bacaan: 17 (1988- 2005).
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
156
|
Penerbit | Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak., 2006 |
Deskripsi Fisik |
29,5 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
156
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain