No image available for this title

Text

HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN MAHASISWA DENGAN KEMAMPUAN DALAM MENAKSIR BERAT BAHAN MAKANAN



ABSTRAK
Adalah tingkat kompetensi dari suatu kemempuan dankeahlian yang diberikan kepada seseorang melalui suatu prosespembelajaran secara terstruktus. Kompetens i ini berkembanga berdasarkan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan. mengetahui pengukuran konsumsi dengan masing-masing metode yang mempunyai keunggulan dan kelemahan sehingga tidak ada suatu metode yangSurvei konsums ima kananuntuksecaraumumpaling sempurna untuk satu tujuan survei.Akan tetapi untuk setiap tujuan tentunya memiliki salah yang paling mendekati, oleh karena itu dalamSatu metiode pemilihan metode yang sesuai ditentukan dari tujuan peneltian. Penelitian makanan dibandingkan dengan hasil penimbangan.membandingkan berat bahan kemudianbertujuan untuk telahini yangmahasiswaolehditaksiryang Dan yangpenelitian (Ilmu BahanObservasl,Penelitian inimerupakanMakanan).IBMdilaboratoriumdilakukan dilaksanakan dikumpulkan terdiri dari identitas mahasiswa, data pengetahuan mahasiSwa terkumpul kemudian diolah, univariat dan bivariat.Data2006.Juli-Agustusbulanpadadan data bahan makanan yang ditaksir. Data yang dianalisis dan disajikan secaraJumlah mahasiswa yang mengikuti penelitian ini adalahsebanyak 32 mahasiswa yang terdiri dari 26 orang wanita dan 6 orang pria. Yang tingkat pengetahuannya baik ada 12 mahasiswa 937,58) dan yang tingkat mahasiswa ( 62, 5%).20adapengetahuannya kurangperlunya peningkatann pengetahuan tantang muatan lokan yaitu Survei konsums i makanan.dari hasil penelitian ini.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
160
Penerbit Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak.,
Deskripsi Fisik
29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
160
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this