Detail Cantuman
Advanced SearchText
HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN MAHASISWA DENGAN KEMAMPUAN DALAM MENAKSIR BERAT BAHAN MAKANAN
ABSTRAK
Adalah tingkat kompetensi dari suatu kemempuan dankeahlian yang diberikan kepada seseorang melalui suatu prosespembelajaran secara terstruktus. Kompetens i ini berkembanga berdasarkan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan. mengetahui pengukuran konsumsi dengan masing-masing metode yang mempunyai keunggulan dan kelemahan sehingga tidak ada suatu metode yangSurvei konsums ima kananuntuksecaraumumpaling sempurna untuk satu tujuan survei.Akan tetapi untuk setiap tujuan tentunya memiliki salah yang paling mendekati, oleh karena itu dalamSatu metiode pemilihan metode yang sesuai ditentukan dari tujuan peneltian. Penelitian makanan dibandingkan dengan hasil penimbangan.membandingkan berat bahan kemudianbertujuan untuk telahini yangmahasiswaolehditaksiryang Dan yangpenelitian (Ilmu BahanObservasl,Penelitian inimerupakanMakanan).IBMdilaboratoriumdilakukan dilaksanakan dikumpulkan terdiri dari identitas mahasiswa, data pengetahuan mahasiSwa terkumpul kemudian diolah, univariat dan bivariat.Data2006.Juli-Agustusbulanpadadan data bahan makanan yang ditaksir. Data yang dianalisis dan disajikan secaraJumlah mahasiswa yang mengikuti penelitian ini adalahsebanyak 32 mahasiswa yang terdiri dari 26 orang wanita dan 6 orang pria. Yang tingkat pengetahuannya baik ada 12 mahasiswa 937,58) dan yang tingkat mahasiswa ( 62, 5%).20adapengetahuannya kurangperlunya peningkatann pengetahuan tantang muatan lokan yaitu Survei konsums i makanan.dari hasil penelitian ini.
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
160
|
Penerbit | Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak., 2006 |
Deskripsi Fisik |
29,5 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
160
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain