Image of FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TINGKAT KOMSUMSI ENERGI DAN PROTEIN PADA SISWA SMPN 1 MENJALIN

gizi kurang atau buruk disebabkan kekurangann makanburukkurang atauGizimakanan yang bergizi yang dikonsums i sehingga mengakibatkan terhambatnya pertumbuhan, perkembangan dan lemahnya daya tahantubuh terhadap serangan penyakit dan turunya aktivitas danproduktivitas salah satunya konsumennya dalam masyrakat adalah Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor penjelasan Data yang dikumpul meliputi data primer melalui wawancara pendapatan,anak sekolah.yang berhubungann dengan tingkat konsumsi energi dan protein Metode yanggSMPN 1 Menjalin Kabupaten Landak. dalampada siswaa diguna kan (exsplana tori) dengan cara cross-sectional.adalahinipenelitianmeliputiyang ibu,kuesionerrespondenmengguna kandengan identitas, pekerjaan, dan food recall meliputi konsumsi energi.pengettahuan gizi, pendidi kanAnalisis dilakukan dengan uji Chi-Squa re dengan program menunjukkan ada hubungan antaraa adaHasilpenelitianSPSS.tidaktua dengan konsumsi energi,pendapatan oranghubungan antara pendidikan ibu dengan konsumsi energi dan ada lebih lanjuthubungan antara pengetetahuan siswa dengan konsumsi energi.Untuk itu perlu disarankan penelitianmengenai aspek lain yang belum diteliti berhubungan dengan status gizi pada siswa tersebut dan adanya program penyuluhanyang terutama untuk orang tua tentang pengetahuan gizi melalui dapatmedia, sehingalangsunglewatpenyuluhanmaupunmeningkat kan wawasan dan pengetahuan orang tua yang nantinyadiharapkan dapat dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari.

3.04.02.0088170Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Penerbit Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak.,