Image of HUBUNGAN KARAKTERISTIK SISWA TERHADAP KOMSUMSI ENERGI DI SEKOLAH DASAR NEGERI 2 SIANTAN HILIR KECAMATAN PONTIANAK UTARA KOTA PONTIANAK

Kekurangan energi pada anak sekolah mengakibatkan gangguan pertumbuhan fisik, mental dan intelektual. Gangguan tersebut mengakibatkan tingginyaangka kesakitan sertaberkurangnya potensi belajar serta produktivitas kerja.dayatahantubuhdan Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui pada Sedangkan secara khusus adalah untuk mengetahuihubungan karakteristik siswa terhadap konsumsi anak SDN 25 Siantan Hilir Kecamatan Pontianak Utara Kota Pontianak. konsumsi energi, hubungan antara aktivitas fisik, pengetahuan gizi dan uang saku dengan konsumsi energi pada anak SDN 25energiSiantan Instrumen pengambilan data adalahh kuesioner. Sampe penelitian ini adalah siswa kelas IV sampai kelas VI SDN 25 Pontianak Utara Sambas sebanyak 65 orang .Hilir Kecamatan Pontianak Utara Kota Pontianak.dariAnalisis dilakukan dengan uji chi-square dengan program menunjukkan bahwa tidak adaSPSS. hubungan antara aktifitas fisik (0.698), dan pengetahuan gizi (0.404), dengan konsums i energi sedangkan uang saku adalah (0.000) menyatakan bahwa ada hubungan dengan konsumsi energi anak SDN 25 Siantan Hilir Kecamatan Pontianak Utara Kota Pontianak.Hasil penelitian iniUntuk itu disarankan dalammengatasi permasalahan yangditemui sebai knya orang tua membiasakan untuk membawa kan be kal ke sekolah karena jajanan di sekolah belum tentu terjamin kebersihannya dan belum tentu juga dapat memenuhi konsumsi energi..

3.04.02.0082167Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Penerbit Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak.,