Image of FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PRILAKU JAJAN ANAK SEKOLAJ DASAR MADRASAH IBTIDAIYAH NEGERI (MIN) NO. 1 TELADAN KOTA PONTIANAK

Perilaku jajan adalah tingkah aku manusia atau kelompok manusia dalam memenuhi kebutuhannya akan makanan yang meliputi sikap, kepercayaan dan pemilihan makanan.Pada anak sekolah dasar yang menjadi masalah adalah sering jajan di sekolah sedangkan di rumah tidak mau ma kan. Disamping itu pada umumnya tidak sarapan, makan siang di luar rumah yang tidak teratur dan tidak memenuhi kebutuhan gizi Tujuan dari pene1itian ini untuk mengatahui Faktor-faktor yang Berhubungan Dengan Perilaku JajanAnak Sekolah Dasar Madrasah ibtidaiyah Negeri (MIN) No.1 Teladan Kota Pontianak". Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penjelasan (explana tory) dengan cara cross-sectional dan dengan uji statistisk chi-square. Sampel dalam penelitian ini adal aH anak kelas IV-V sekol ah dasar Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) No.1 Teladan Kota Pontianak.Dari hasil pengolahan data diperoleh hasil tidak adahubungan antara jenis makanan jajanan dengan perilaku jaj an (P-0, 695), tidak ada hubungan antara sarapan dengan perilaku jajan (P-0,494), tidak ada hubungan antara uang saku dengan perilaku jajan dan ada hubungan antara bekal makanan dengan perilaku jajan.Saran Pada pihak sekolah sebaiknya mensos ialisas ikan kepada ibu-ibu untuk memberikan bekal makanan dari rumah kepadaanaknya anak-anaknya. Daftar bacaan :23 (1978-2006) (Kata Kunci) :Sarapan, Bekal Makanan dan Uang Saku Keterangan:1) Penulis; 2) Pembimbing Utana; 3) Pemb imb ing Pendamping.

3.04.02.0081166Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Penerbit Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak.,