Image of PERBEDAAN BILANGAN PEROKSIDA PADA JENIS MINYAK DAN FREKUENSI PEMAKAIAN YANG BERBEDA

Text

PERBEDAAN BILANGAN PEROKSIDA PADA JENIS MINYAK DAN FREKUENSI PEMAKAIAN YANG BERBEDA



ABSTRAK
Penggunaan minyak sebagai media penggorengan bisa Namun dari lebih gurih dan renyah.menjadikan makanan perlakuan beberapa makanan tersebut dapat hilang atau tahan dapat meningkatkan bilangan peroksida.tersebut Zat-zat dapat merugikan kesehatan,kadang gizi yangdalam karenabahanterkandung rusaktidak terhadap panas. Penggunaan minyak berulang kali mengetahui yang untuk adalah Tujuan penelitian iniperbedaan bilangan peroksida dengan frekuensi pema kaian,jenis minyakbahan makananyang digoreng, sertaberbeda. Adapun jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan melakukan percobaan. Pengolahan data menggunakanUji Wilcoxon .percobaan yaitu minyak goreng kemasan minyak ra berulang pada kerupukdilakukanberdasarkaniniPenelitianlaboratorium dengan sampel (Bimoli) dan minyak digunakan untuk menggoreng sec dan kentang.3enisCurah. DuagorengHasil Uji statistik dengan Uji Wilcoxon menunjukkanbahwa tidak ada perbedaan bilangan peroksida pada semuamenunjukkan pada MinyakUji laboratorium perlakuanperlakuan. bahwa bilangan peroksidadenganNamunsemuaCurah lebih besar dibanding Minyak Kemasan.


Ketersediaan

3.03.02.0080165Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
165
Penerbit Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak.,
Deskripsi Fisik
29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
165
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this