Detail Cantuman
Advanced SearchText
PERBEDAAN BILANGAN PEROKSIDA PADA JENIS MINYAK DAN FREKUENSI PEMAKAIAN YANG BERBEDA
ABSTRAK
Penggunaan minyak sebagai media penggorengan bisa Namun dari lebih gurih dan renyah.menjadikan makanan perlakuan beberapa makanan tersebut dapat hilang atau tahan dapat meningkatkan bilangan peroksida.tersebut Zat-zat dapat merugikan kesehatan,kadang gizi yangdalam karenabahanterkandung rusaktidak terhadap panas. Penggunaan minyak berulang kali mengetahui yang untuk adalah Tujuan penelitian iniperbedaan bilangan peroksida dengan frekuensi pema kaian,jenis minyakbahan makananyang digoreng, sertaberbeda. Adapun jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan melakukan percobaan. Pengolahan data menggunakanUji Wilcoxon .percobaan yaitu minyak goreng kemasan minyak ra berulang pada kerupukdilakukanberdasarkaniniPenelitianlaboratorium dengan sampel (Bimoli) dan minyak digunakan untuk menggoreng sec dan kentang.3enisCurah. DuagorengHasil Uji statistik dengan Uji Wilcoxon menunjukkanbahwa tidak ada perbedaan bilangan peroksida pada semuamenunjukkan pada MinyakUji laboratorium perlakuanperlakuan. bahwa bilangan peroksidadenganNamunsemuaCurah lebih besar dibanding Minyak Kemasan.
Ketersediaan
3.03.02.0080 | 165 | Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Pontianak | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
165
|
Penerbit | Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak., 2007 |
Deskripsi Fisik |
29,5 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
165
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain