Image of INFORMASI GIZI YANG DITERIMA IBU BALITA GIZI BURUK DI KOTA PONTIANAK MELALUI TELEVISI

Konsumsi gizi makanan pada seseorang dapat menentukan tercapainya tingkat kesehatan atau sering disebut status gizi. Apabila optimum, disebut status gizi yang optimum. Dalam kondisi demi kian tubuh terbebas dari penyakit dan mempunyai daya tahan tubuh yang setinggi-tingginya. seseorang tidak seimbang dengan kebutuhan tubuh, terjadi kesalahan akibat gizi (malnutrisi). berada dalam tingkat kesehatan gizi zat gizi, dimana jaringan jenuh oleh semua maka Apabila konsumsi gizi makanan pada maka akan Media komunikasi melalui televisi penyampaian merupakan suatu alat informasi dalam Penyampaian iklan, informasi. ini biasanya digunakan wawancara. Televisi merupakan media komunikasi satu arah, yang diduga lebih mudah diterima penelitian ini bertujuan untuk mengetahui informasi gizi yang dalam bentuk film, sinetron dan oleh masyarakat. Secara umum Iou balita gizi buruk di Kota Pontianakmelalui televisi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode menggunakan lembar panduan wawancara. Sampel dalam penelitian ini mendapat pelayanan gizi tingkat rumah sakit dan rumah tangga di Kota Pontianak deskriptif eksploratif melalui wawancara dengan adalah balita gizi buruk yang Data yang dikumpulkan meliputi data primer dan primer yang dikumpulkan adalah yang diterima, data data sekunder. Jenis data identitas responden, informasi gizi yang ditayangkan (film, iklan, wawancara), waktu penayangan informasi gizi (pagi, siang, sore dan malam) dan durasi (lama penayangan) dan saluran penayangan informasi jenis informasi bentuk sinetron dan gizi, sedangkan data sekunder yang dikumpulkan adalah data base Dinas Kesehatan Kota Pontianak tentang balita yang mengalami gizi buruk di Kota Pontianak Analisi yang digunakan adalah deskriptif. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa lebih dari (67,88) ibu balita gizi buruk di Pontianak telah menerima informasi tentang gizi melatui televisi. Adapun jenis informasi adalah gizi klinik, gizi masyarakat, penyelenggaraan makanan serta pendidikan gizi dan bentuk informasi yang banyak diterima buruk dalam bentuk iklan selama (5 menit)di saluran RCTI. Sumber Bacaan 22 (1981-2005) .

3.03.02.0057150Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Penerbit Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak.,