Image of FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA POLITEKNIK KESEHATAN PONTIANAK

Masalah merupakan masalah terutama negara-negara berkembang. Derajat kesehatan dan status gizi yang rendah berpengaruh terhadap proses belajar akhirnya belajar. mempengaruhi eped buek konsentrasi belajar prestasi Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan status gizi mahasiswa Politeknik Kesehatan Pontianak. deskriptif analisa data dengan uji Chi-Square. adalah Jenis penelitian ini Cross dengan rancangan Sectional dan Data data primer digunakan berisikan tentang identitas responden, tinggi badan, dibagi yaitu budaya, tempat Kesehatan Pontianak. badan, umur, preferensi makanan, jumlah konsums makanan, data gizi. jumlah sosial keadaan berisikan Politeknik penget ahuan penelitian, Data sekunder mahasiswa dengan uji Chi-Square dengan tingkat kepercayaan 951 dan diolah dengan mangguna kan program SPSS for windows, sedangkan data yang berasal dari 1lembar Food Analisa data dilakukan TTas analisa antara pola konsumsi, Recall dianalsis menggunakan program Food Processor II. terdapat dengan status hubungan gizi bahwa pengetahuan mahasiswa serta tidak ada hubungan antara preferensi makanan, sosial budaya, uang saku terhadap status gizi mahasiswa. TZTD Perlu dilaku kan usaha peningkatan pengotahuan tentang konsumsi pola masalah dengan cara menambah kurikulum lokal mengenai ilmu gizi maupun melalui kegiatan ekstrakulikuler mahasiswa secara periodik, serta perlu dilaku kan penelitian lebih lanjut mengenai in feksi, hygiene perorangan dan sanitasi lingkungan terhadap makanan yang dikonsumsi oleh mahasiswa. dan ditimbulkan pengaruhnya terhadap status gizi serta yang akibat status gizi kurang baik, yang dilaksanakan (Kata kunci : Faktor, status gizi, mahasiswa Poltekkes) Daftar bacaan: 33 (1986-2003).

3.03.02.0048142Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Penerbit Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak.,