Image of FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN STATUS GIZI REMAJA DI SEKOLAH MENANGAH UMUM (SMU) NEGERI I TELUK KERAMAT KABUPATEN SAMBAS

status gizi merupakan salah satu indikator yang sangat penting untuk menilai kesehatan masyarakat. status gizi adalah keadaan kesehatan tubuh seseorang atau kelompok orang konsumsi, (absorbsi) maka diakibatkan oleh dan penyerapan atau sekolompok gizi kelompok dapat penggunaan diketahui seseorang atau tersebut status gizinya baik atau tidak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pola fisik dengan SMU Negeri 1 Teluk Keramat Kabupaten yang dijadikan respnden sebanyak 161 orang yang semua data dikumpulkan dengan kuesioner .Data yang diperoleh ditabulasi kan kemudian diuraikan secara deskriptif konsums1 status qizi remaja di pengetahuan, uang saku, aktifitas Sambas Jumlah siswa dan dianalisis secara statistik dengan menggunakan uji Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase siswa yang normal lebih tinggi dibandingkan dengan siswa yang status gizi kurang. Ditemukan ada hubungan bermakna pada pola yang (P-0.000) dan aktivi tas fisik (0.001) (p0.005 Dengan demikian, maka perlu ada kerja sama antara petugas kesehatan dengan pihak sekolah dan remaja dalam meningkatkan status giz1 remaja dengan melakukan penyuluhan gizi tentang pola konsumsi yang baik tentang gizi. Sebaiknya remaja harus memperhatikan aktivitas fisik dengan asupan yang dikons unisi sehari dan perlu adanya kerjasama yang baik antara petugas kesehatan dengan orang tua remaja serta para pengajar. untuk meningkatkan pengetahuan remaja Sumber bacaan 30 (1986-2006).

3.03.02.0061152Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Penerbit Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak.,