Image of PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP BERAT NATA DE BANANA SKIN (NATA KULIT PISANG)

Text

PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP BERAT NATA DE BANANA SKIN (NATA KULIT PISANG)



ABSTRAK
Upaya penyelenggaraan Posyandu pada dasarnya merupakan salah satu peran serta masyarakat dalam pembangunan kesehatan, yaitu menciptakan kemampuan untuk hidup sehat bagi penduduk dalam mewujudkan derajat kesehatan masyarakat yang optimal. dapat 4 tingkatan, yaitu: Posyandu Pratama, Berdasarkan digolongkan menjadi ketentuar Depkes (1995) POsyandu Posyandu Madya, Posyandu Purnama dan Posyandu Mandiri. bertujuan untuk Penelitian ini karakteristik ibu Aktif dan mengetahui Perbedaan ke Posyandu pada Posyandu Purnama dan Pratama. Jenis penelitian yang dilakukan adalah observasional dengan metode case control. Sampel dari penelitian ini terdiri dari kasus dan control yaitu ibu dengan peran yang tidak aktif ke posyandu sebagai kasus sedangkan tidak aktif kontrol adalah ibu yang berperan aktif. Dari hasil penelitian diketahui pada Posyandu pratama 51 ibu aktif menimbang balitanya ke Posyandu dan 49% tidak aktif. memiliki tidak Pada Posyandu jumlah aktif nqr yang dibandingkan yang purnama lebih besar (828) Srad ase ya aktif (18%) Analisis dilakukan dengan uji chi-square dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukan tidak ada perbedaan yang bermakna antara karakteristik ibu yang aktif dan tidak akti ke Posyandu. Berdasarkan hasil tersebut perlu dilakukan penelitian terhadap variabel lain yang membedakan karakteristik ibu yang aktif dan tidak aktif ke Posyandu.


Ketersediaan

3.02.02.0062153Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
153
Penerbit Poltekkes Depkes Pontianak : Pontianak.,
Deskripsi Fisik
29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
153
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this