Image of Gambaran Total Suspended Particulate (TSP) dan Kebisingan di SDN 12 Pontianak Timur

GAMBARAN 10 I ,t sPENDED PARTICULATE (TSP) dan KEBISINGAN di SRN 12 PONTIANAK TIMUR Muhammad RI/1st ',thorn.. 'Nom, SKM, M Aryan.laura. SKM, N1I,Mh I'l'olickkes Kentenkes l'ontianak 1q)rodi D-IV Keschatan I .ingkungan (sal all tehetalyahoo corn
Sckolath mcrupakan tempat untuk belajar gum tnenuntut Ira. sckolah tersebut dnempatkan d, tempt yang strategic terutama d dekat jalan raya. Sckolah tersehut terkadang ada heberapa masulah yang hams kits Wars yaitu terganggunya konscntrasi belajar dikarenakan adanya suara kebisingan dan kendaraan rods dun hingg,a rock 6 dan Iabsh parch lag t kondisi lapangan yang belum disemen dl huh dengan musim kemarau dapat menimbulkan dehu ssat inelakukan olahraga dan pengembangan di ri.
Penelitian ini menggunakan 2 jenis slut ukur yattu Sound Level Meter clan High Volume Dust Sampler_ tintuk wawancara mcnggunakan kuesioner kepada siswa dam guru. Silas rata-rata 'FSI) tertinggi yaitu ruang kolas dekat dengan jalan raya dirge jarak 15m dengan nilat rata-rata 31,00 pg/Nrni Nilui rata-rata kebtsingan tertinggi yaitu rung kelas dekat dengan jalan rays dengan jarak 15m dengan Mini rata-rata 68,6 dRA. Dart hurl kuesioner didapat bahwa 97% siswa clan guru dart kolas 11 C menjawab keberadaan debu sangat mengganggu. Dan basil kuesioner didapat bahwa 100% sinus dan guru dari kolas 11 C meMawab keberadaan kcbisingan sangat tnengganggu.
I ktigan adanya penehtian gulta musk mengetahut lingkat pencemaran udara dan upays mengurangi pmenutran Is sekolah 1340 Dunia l'endidikan, member kemajuan dulam bidang asnalllssals kawasan sekolah lanelinansaijugs diharapkan dapat hermanlinit sebagai hahan rujukan untuk perpustakaan dun mahasiswa lain yang ingin tnelakukan penelitian mengerati polutan TS1) dan lingkat kebisingan. 6._ ((at. kunci Partikulate, kebtsingtm, sekolah, stswa

20141310306365Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes PontianakTersedia

xv.;56 hlm,; ilus,; 29 cm